Notice: Undefined index: JPG Support in /home/surf/public_html/plugins/content/plugin_vsig/vsighelper.php on line 114

Осенние волны в Черном море

 kordysh

Братья Василий и Юрий Кордыш рассказывают о сезоне серфинга 2009 года в Черном море

 Когда я увидел фото ровных гладких осенних волн, которые прислал мне Вася (ищите их в статье), у меня сразу возникло несколько вопросов, на которые я получил интересные ответы.

 

Сколько месяцев длится сезон в Черном море и сколько дней за сезон примерно вы откатали?

Нельзя в точности сказать сколько месяцев длится сезон, так как каждый год его длительность изменяется. В  этом сезоне мы откатали примерно семь месяцев. Конечно три из них (летние) были самыми  жаркими и погружены в спокойное море. А вот осенью мы просто безгранично были вознаграждены идеальными свеллами. В среднем за сезон мы откатали двадцать дней.

Удалось ли катнутись летом, когда вода теплая?
 
Конечно печально , но за все  лето мы покатались один или  два раза.

vasyl kordyshКакими были самые большие волны сезона?

Думаю самые большие волны были 2,5 метра , порой доходили до трех с половиной, но это было в шторм, и эти волны  были почти не пригодными для катания.

Становятся ли волны в Черном море большими в фазу полной Луны

Честно, не замечали, но в следующем сезоне планируем вести, скажем так «журнал» , в который  будем  записывать когда были волны, высота, полноту луны и тп ….

Получилось ли за сезон научиться делать что-то новое?

Безусловно, мы намного комфортней чувствуем себя на волне, умеем лучше читать волны, находить точку старта, канал, ну и конечно хождение по волне, новые элементы, такие как  generating speed, bottom turn, а вообще пока это немного небрежные действия, полные множества лишних движений, и конечно много недостающих движений.


surf brothers Встретили ли Вы других серферов в этом сезоне?

Да, в этом году нас стало немного больше, к нам присоединился в начале Леша из Одессы, парень купил себе борд и потихоньку начинает его осваивать, конечно же Ян, парень который тоже переполнен эмоциями от серфинга, он под конец сезона встал на доску и достаточно уверено поехал по волне. 

 

Почему вы катаетесь на шортборде? Мне казалось, лонгборд более оптимальный для черноморских волн .... пробовали уже самостоятельно сделать серфборд?

Пока  катаемся на том, что имеем. Лонгборд и шортборд это разные виды серфинга имеющие свои особенности.
Да, мы уже начали делать доски, шортборд на стадие завершения, лонгборд еще в более начальной стадии. Шортбод будет готов уже к новому сезону, а лонгборд наверное к концу сезона, с ним  больше работы предстоит. Ну и плюс ко всему Ян делает свой борд, пока что я видел только фотографии, но даже они впечатляют .

PS: Всем удачи в новом сезоне, творческих успехов в серфинге , ХенгЛюз !!!

 

dsc_0126
dsc_0126
dsc_0128c
dsc_0129
dsc_0130
dsc_0131
dsc_0132
dsc_0139
dsc_0203
dsc_0204
dsc_0206
dsc_0207
dsc_0213
dsc_0220
dsc_0221