slide-schoolСлайды стоя, это, несомненно, один из интереснейших элементов лонгбординга. Когда Вы научитесь выполнять их стабильно и эффективно применять во время спуска - Ваше катание выходит на следующий уровень, кататься становится намного интереснее. Для более быстрого прогресса  рекомендую посмотреть обучающее видео от компании Gravity Skateboards, в котором подробно описано как правильно выполнять слайды.

Подробнее: Как делать слайды стоя

 

long_run.Лучше всего кататься на склонах которые заканчиваются выкатом, т.е. когда в конце склона есть пологий участок или подъем, где можно уменьшить скорость и остановиться. Или если можно при необходимости свернуть с дороги на пологую улочку, стоянку или что-то такое ... Тогда можно при спуске больше расслабиться и получить больше удовольствия.

Подробнее: Склоны для лонгбординга

longboarding

1. Карвинг - этот способ позволяет сбрасывать скорость. Чем шире склон - ты большие дуги можно закладывать, и тем больше скорости и ускорения можно погасить. Сначала получается ездить от бордюра к бордюру, затем сочетать широкие дуги с резкими карвамм для лучшего контроля скорости.

Подробнее: Как контролировать скорость

longboard_slideЕсть несколько вариантов как это можно сделать:

1. Соскочить с доски на ходу - первое что приходит в голову новичка когда скорость становится некомфортной. Наименее удачный способ остановиться, полная потеря контроля. Соскочив с доски приходится бежать вперед с такой же скоростью, и даже если удастся не упасть, все равно в ногах могут возникнуть не очень приятные ощущения.

Подробнее: Как тормозить на лонгборде

longboardЛонгбординг - это очень опасно, наверное как и все что можно назвать увлекательным ... Правила безопасности на лонгборде очень просты, продиктованы они здравым смыслом.

Подробнее: Правила безопасности

longboard

Хватит привязываться к сухому асфальту. По мокрому тоже можно кататься, если не кататься то хотя бы послайдить :) Речь идет не о потопе с лужами, а о равномерно влажном асфальте, который уже несколько подсох и от колес не идут брызги.

Подробнее: Слайды на мокром асфальте

kyivТропическая жара в городе не должна препятствовать Вам кататься на лонгборде. Лучший способ избежать жары - кататься ночью. Ночью можно избежать и напряженного автомобильного движения,  раскатать улицу по которой трудно решиться спуститься днем.

Освещение не всегда и не везде является пригодным для катания, но, все же, найти освещенное место можно всегда, особенно на выходных. Через несколько ночей глаза начинают лучше видеть в темноте.

Ночной город очень интересный, ночное катание - один из способов увидеть его по-другому. После катания можно искупаться в озере или в реке.

rosy

 

Несколько месяцев я катаюсь на лонгборде, наблюдаю за друзьями и знакомыми, большинство из которых познакомились с серфингом на асфальте только в этом сезоне. Начинает вырисовываться общая картина того, как происходит прогресс у начинающих. Возможно, кому эти наблюдения пригодятся ...

 

Подробнее: Прогресс в лонгбординге

Cross stepping

Cross steping - грациозные движения заимствованные из серфинга, а именно с лонгборд серфинга. Именно так серфер перемещается на нос доски когда нужно набрать скорость или возвращается обратно чтобы выполнить поворот. 

Этому можно учиться и на асфальте. Сначала можно просто перемещаться по доске, а дальше с каждым шагом входить в карвы закладывая дугу. 

Обратите внимание как нужно ставить ногу и разворачивать плечи выполняя первый шаг - это ключевой момент этой техники.




Walk the Plank

Сross steping - это только начало, основа техники хождения по доске, которая имеет очень много вариаций.

Ходить можно вперед и назад, лицом и спиной относительно направления движения. Чтобы понять о чем я лучше посмотреть видео.


Этот ролик изначально может показаться Вам несколько странным, просто продолжайте смотреть. Мне он кажется очень веселым :)





Tiger Claw на лонгборде

Коготь Тигра - это не только стиль в Кунг-фу :) так называют функциональный прием в лонгбординге, которому несложно научиться. 

Если на Вашем пути бордюр или лежачий полицейский - преодолейте препятствие без неуклюжих и лишних движений, не потеряв чувство долгого и полноценного спуска. 

Основная подсказка этого видео - хватайте доску ближе к носу, так легче :) 

Прием лучше делать на твин-типовой доске:)

12

 

 

Австралийский художник Caspian De Looze разработал 4 кастомных варианта графики на лонгборде для участников группы Red Hot Chili Peppers, чтобы отметить большой успех их последнего альбома в Австралии.

Подробнее: Red Hot Chili Peppers Longboards

longboard

Мы поклонники серфинга на волнах, сноуборд - фрирайда и, конечно, лонгбординга, занимаемся этими видами активности уже много лет, и считаем, что все это - одно и то же явление, только в разных условиях. Рассматриваем волны, пригодные для серфинга, свежий снег для сноубординга и возможность путешествовать - как роскошь, которая есть не всегда и не у всех. В то время, когда лонгбординг является наиболее доступным, и одновременно очень увлекательным проявлением этого явления.

Подробнее: Лонгборд Миссия

vitkan

 

Лонгбординг в Карпатах, на биатлонной трассе в Тисовце - это настоящий праздник. Когда нет машин, можно позволить себе скорость, которую трудно решиться развить на обычной дороге. Хороший асфальт, длинные спуски и длинные слайды - все это позволяет вывести Ваше катание на следующий уровень. Главное - попасть в горы когда нет дождя. Предлагаю посмотреть свежие фото с Тысовца, лето 2011 года.

Подробнее: Лонгбординг в Карпатах 2011

malakai 40Наш друг из России Костя Jeremy, купивший Malakai 40 на начале прошлого сезона, катался на нем отчаянно :) За сезон он укатал лонгборд так, что дека Malakai 40 прогнулась вниз, образовав едва заметный рокер :) Когда Костя захотел новых ощущений, он перевернул деку вверх ногами, получив при этом небольшой кембер :) Но самое интересное - новая графика в стиле полинезийских таттуу, которую Костя нанес на деку. Прикольно, когда твой лонгборд не похож на другие ... кликните на фотку справа.

straight-road

 

На, пожалуй, самом посещаемом в мире лонгборд-форуме www.silverfishlongboarding.com отчаянные лонгбордеры пытаются перечислить 1000 самых приятных вещей в лонгбординге. Я перевел интересные посты с первых нескольких страниц этой темы. Многие из них написаны в шутку, не относитесь к этой статье слишком серьезно ... хотя, большинство из перечисленного можно пережить уже в этом сезоне ...

Подробнее: Приятное в лонгбординге

longboard girl

 

 

Девушки, которые уже попробовали лонгборд, не остаются к нему равнодушными. Одни на лонгбордах катаются, другие просто позируют и фотографируются. Иногда попадаются приятные фото. Просмотрев их Вы сможете в этом убедиться.

Подробнее: Девушки на лонгборде

NY

 

Попробовав лонгбординг, можно увидеть это явление по-другому.  Так можно понять, что лонгборд - это не просто большой скейт. На лонгборде можно кататься везде где есть асфальт, при этом возникают ощущения очень похожи на те которые возникают во время серфинга или сноубординга, и новые ощущения тоже.

Подробнее: То, что стоит попробовать

apex37

 

Скейтбординг существует уже более полвека, но этот вид активности никогда не стоял на месте. Возникают новые дисциплины и стили катания, вместе с этим видоизменяются формы и размеры скейтбордов, в зависимости от их основного назначения.

Подробнее: Дух скейта в новой форме

longboard

Чем ближе сезон сноубординга, тем труднее становится ждать :) Но, кататься в Карпатах можно и без снега. Асфальтовая трасса в Тысовце, проложенная для летних тренировок биатлонистов, прекрасно подходит для лонгбординга. Длинные спуски в горах, на НЕзагазованом машинами свежем воздухе, когда райдеру не сигналят водители а поют птички - это то, что стоит попробовать...

Подробнее: Лонгбординг в Карпатах

long-vibe

 

Каждый город и каждое место имеет свои возможности для лонгбординга а также имеет собственную вибрацию, которая влияет на настроение. В одном месте хочется съехать на большой скорости, делать слайды и спрігиватьс бордюров, в другом - просто плавно карвить без лишних движений ...

Оказывается, для того чтобы покататься не обязательно иметь широкую улицу с гладким асфальтом, можно неплохо катнуть и по тротуару выложенному плиткой, а также по ровной брусчатке. Когда возможностей для катания меньше, больше ценишь каждый поворот и каждый слайд, больше концентрируешься на том, что делаешь.

Удовольствие от катания можно получать даже там где условия для этого не самые лучшие. На узких улочках подсознательно возникают новые движения, это вносит в катание немного разнообразия и еще ра подчеркивает насколько многогранным является лонгбординг!

Страница 1 из 9