1

 

За последние несколько лет в серфинге появилась новая тенденция - поиск волн в самых отдаленных и холодных уголках мира, таких как Аляска, Северная Канада, Гренландия и даже Антарктида. Новые технологии в производстве гидрокостюмов, google earth и современные прогнозы погоды и ветра делают возможным то, что было гораздо труднее сделать раньше.

Подробнее: Серфинг на Аляске, в Антарктиде...

hawaii

В давние времена серфинг на Гавайях был глубоко духовным делом, от искусства кататься по волне, поклонения Духам океана, моление за хороший серфинг к ритуалу изготовления серфборда. Серфинг был не только развлечением, но и тренировкой для вождей и способом разрешения конфликтных ситуаций.

В те времена было 2 вида серфбордов - 'Olo' (14-16 футов) и 'Alaia' (10-12 футов) которые изготавливали из древесины Wili Wili, Ula и Koa. Иллюстрации в этой статье рассказывают о том, как раньше эти серфборды строили.

Подробнее: Как изготавливали серфборды на древних Гавайях

barrel1

 

Brian Conley, автор фильмов My Eyes Wont Dry, одержимый идеей поймать кадр который раскроет сущность катания в водяном тоннеле. Более шести лет он снимает фильмы и фотографии, на которых нет прыжков и даже поворотов, все внимание сфокусировано на водяных трубах. Его профессия - стоять на доске и держать камеру, попав в водный тоннель.

Подробнее: Внутри волны

tattooСуществует две версии происхождения слова тату - от полинезийского сова «та», которое можно перевести как «нечто впечатляющее» или от слова «таттау» которое пришло с острова Таити и означает «отмечать», «чеканить» или «маркировать».

История тату началась 5000 лет назад. Первые тату наверняка появились случайно, когда в чью-то рану попала грязь или пепел. Когда рана зажила, след остался навсегда.

Полинезийские тату считаются самыми сложными, а их исполнители - самыми искуссными из всех древних цивилизаций. Эти люди верили, что Мана - духовная или жизненная сила человека - может проявиться через тату. Детально разработанный геометрический дизайн постоянно дополняли, обновляли и украшали в течение жизни, пока татуировка не прокривало все тело.  

Подробнее: Тату

surfer

 

Волны возникают из космических вибраций и находятся в постоянном движении. Когда набираешь ее скорость, ловишь волну и скользишь по ней доской - можешь почувствовать себя в гармонии со всей Вселенной.

Кроме того, серфинг требует максимальной концентрации на том, что делаешь. С момента, когда решаешь ловить волну и в течение тех нескольких минут которые тебе на ней отведены ты можешь быть только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не в своих мыслях, не в прошлом и не в будущем. Возможно это своеобразная медитация? :)

Подробнее: Захватывающий серфинг

warrior

Один ОЧЕНЬ интересный и развитый человек рассказал мне историю, которую я постараюсь пересказать.

Жители не помню какого архипелага островов верили в то, что когда человек умирает, и астральное тело выходит из физического тела, все сделанные в течение жизни тату могут светиться на астральном теле очень красивым белым светом. И когда приплывает лодка, которая перевозит души в иной мир, те у кого тату светится белым цветом попадают в чудесное место, куда не могут попасть другие, у которых не было тату.

Вероятно, эта легенда с тех времен когда тату делались в основном почетным воинам.

big wave surfingИдея буксировки на больших волнах, тау-серфинг - это далеко не новая концепция в мировом серфинге. Древние гавайцы называли этот вид развлечения LeLe wa'a.

Было так: семеро мужчин выгребали за прибой на большом каноэ. За счет силы шестерых гребцов удавалось набрать достаточно скорости, чтобы оседлать большую волну. В тот момент, когда каноэ оказывалось на стенке волны, седьмой высаживался на свой серф-борд. Ему оставалось сделать лишь несколько символических гребков и попасть на самый гребень огромной волны, которую своими силами ему никогда не удалось бы поймать.

Подробнее: Тау-серфинг. Волна ценою в жизнь

rasta4

 

Dave Rastovich (друзья зовут его "Rasta") один из самых уникальных серферов эпохи. Он всегда имел чрезвычайно чувствительный подход к симбиозу в отношениях серферов с океаном. Его стиль и легкость является свидетельством уважения к волнам. Кроме этого, Rastovich наделен глубоким пониманием собственной природы, музыки, искусства, серфинга и окружающего мира. В интревью для журнала LineUp Magazine рассказывает удивительные и интересные вещи.

Подробнее: Dave Rastovich, или просто Rasta

full_moon

 

Полная луна - это фаза, когда Солнце, Земля и Луна находятся на одной прямой линии. Тогда та сторона Луны, которую мы можем видеть полностью, освещена Солнцем. Силы земного тяготения Солнца и Луны влияют на приливы и отливы Земли.

Индийский, Тайландський, Исламский, тибетская, Кельтский, Китайский календари, а также календарь Майя основанные на фазах Луны. Разные народы давали разные названия каждый полный месяц в году.

Подробнее: Полнолуние

surfingyoga

Автор статьи, Me-Shell Mijangos перечисляет пять причин, почему серфинг и Йога по ее мнению настолько удачная комбинация. Статья рассчитана больше на тех, кто только планирует начать заниматься Йогой. Ибо те, кто уже занимаются, понимают, что Йога - это практика НАМНОГО глубже, и подготовка к серфингу - лишь одна из множества преимуществ которую предоставляет человеку практика Йоги. Все же, хотя и взгляд на Йогу в этой статье довольно поверхностный, со всем сказанным ниже трудно не согласиться.

Подробнее: Йога и серфинг

burkard_mendia

 

Достаточно известный серф-фотограф Chris Burkard поделился своим творчеством с читателями Surfer Magazine. Предлагаю посмотреть 10 фото, которые фотограф считает своими лучшими работами. Большинство снимков сделаны в Калифорнии.

 

Подробнее: Серф фото - Chris Burkard

tube

 

Рассказывает чемпион по серфингу Corky Carroll

В серфинге есть что-то, к чему стремимся мы все. Мы называем это попасть в "barrel," или "tube, curl, green room, pipe." Также я слышал названия "Green Cathedral" и "Tunnel of Wet Love." Последняя из перечисленных названий довольно удачно описывает процесс, когда попадаешь в пустую часть волны в момент когда волна разбивается. Чтобы сделать это правильно вы должны проехать весь туннель и вынырнуть на поверхность.

Подробнее: Звуки, услышаные в тоннеле - неповторимы

lopez

GERRY LOPEZ начал в серфинге шортборд-революцию, его элегантные движения и стиль до сих пор подражают выдающиеся серферы. Большая часть его жизни является доказательством того , что важно не только то как ты катаешься, а я и то, как ты проводишь каждый день своей жизни. Покорив опасные туннели Pipeline, поехал искать волны в Индонезии и даже организовал там первый серф-лагерь. Основал компанию по производству серфбордов, снимался в голливудских фильмах. Одним из первых занимался tow-in серфингом на, пожалуй, наиболее опасном в мире серф-споте Jaws. Считается духовным лидером серферов всех поколений.

Подробнее: GERRY LOPEZ - Дзен серфинг

indo-board.jpgКак и все доски, баланс-борд изобрели серферы, чтобы тренировать равновесие в несезон или ночью. Впоследствии, за границей его стали использовать для тренировок во многих видах спорта, а также в боевых искусствах.

Будучи отличным тренажером баланса, индо-борд одновременно приносит много радости и удовольствия. Именно поэтому в наше время, он эволюционировал как отдельная субкультура. Если Вы уже не раз о нем слышали, но ни разу не попробовали - не думайте, что знаете, что это :)

Подробнее: ІндоБорд

brandon_boyd

Вокалист группы "Incubus" Brandon Boyd рассказывает о музыке, искусстве, любви к серфингу для журнала "Huck"

Brandon Boyd, известный нам как вокалист и создатель лирики (местами довольно эзотерической лирики) для группы «Incubus», художник, автор 2х книг ( "White Fluffy Clouds", 2004, и "From The Murks Of the Sultry Abyss", 2007) любит проводить много времени среди волн.

Серфинг для него - неотъемлемая часть жизни.

 

Подробнее: Brandon Boyd про серфинг

larry

Larry Bertlemann (среди серферов его звали Rubberman) продемонстрировал миру, что в серфинге нет ограничений и на серфборде можно сделать все, что только можно представить. Он не изобрел шортборд, он просто показал как на нем кататься. Возможно, никто не имел большего влияния именно на то как люди катаются, чем Rubberman.

Подробнее: Larry Bertlemann - радикальный серфер

indonesia_locals

Обще-принятой версией возникновения серфинга на Бали считают открытие серф-спотов на острове группой австралийцев, которые ездили по миру в поисках волн в конце 1960х. Однако мало кому известно, что уже в 30-х годах прошлого века волны Индонезии покоряли как местные серферы так и гости архипелага.

Пионером серфинга на Бали является американский эмигрант из Лос Анджелеса Robert Koke, который научился серфингу на Гавайях, работая фотографом на одну из голливудских кинокомпаний.

Подробнее: Первые серферы на Бали

yukatan

 

Surfing keeps me travelling…

Так часто говорят люди, которые уже объехали полмира находясь в поисках волн. Они просто искали новые споты и хороший серфинг, и таким образом побывали в различных живописных уголках планеты. Это то, что происходит само собой, с теми кто любит серфинг.

Подробнее: Surfing keeps me travelling…

antony_kiedis

"Моя цель на этот год - научиться лучше ловить волны. Это поможет мне быть лучшим отцом » - рассказал 45 летний вокалист Red Hot Chili Peppers журналу People.

"Чем больше времени я провожу в океане тем свободнее я себя чувствую. Быть здесь и сейчас, именно в этом моменте - это все чего бы я хотел"

Фото невозмутимого Anthony на довольно больших волнах можно посмотреть в галерее :)

duke

Термин Soul surfer впервые возник в 1960х годах, для описания талантливого серфера, который ловит волны не только для бесконечного удовольствия которое дарит серфинг. Этот термин выражает духовную сторону серфинга.

Это означает «заниматься серфингом не как физической активностью или развлечением солнечного дня, а пытаться вобрать все чему учит тебя эта практика. Сознательно взаимодействовать с окружающей средой, уважать людей и места в которых бываешь. Быть терпеливым, внимательным, заботливым, сочувственным, понимающим, активным, честным, полным надежд, и ... ... добрым ».

Термин возник из одноименной серф-роковой инструментальной композиции гитариста Johnny Fortune. В те времена серферы начали экспериментировать с различным восточными философиями, Йогой и медитации.



Информация из Википедии

morning_view

 

После full-moon party на рассвете я пришел на серф-поинт. И очень обрадовался - большие красивые гладкие волны и ни-одного серфера. Все спят после пати. Я ни разу не задумался и зашел в воду :)

Загребал на line-up где-то 40 минут, загреб с 3-й попытки, выполнив большой крюк. Был так очарован волнами что даже не задумался: почему так трудно? :)

Подробнее: Заманушные волны :)

Страница 1 из 2